Actualidad | 14 nov 2024
Dina Boluarte y FAO acuerdan los “Principios de Trujillo” para frenar pérdidas alimentarias en Asia-Pacífico
La presidenta Boluarte destacó la cooperación con la FAO en el marco del APEC para reducir el desperdicio de alimentos, aprobando los "Principios de Trujillo", una guía que aborda la problemática en la región.
La presidenta Dina Boluarte se reunió con el director general de la FAO, QU Dongyu, para agradecer la colaboración en la adopción de los "Principios de Trujillo", un documento clave aprobado por los ministros de Agricultura del APEC que establece lineamientos para prevenir y reducir la pérdida y desperdicio de alimentos en Asia-Pacífico. Este esfuerzo internacional busca combatir un problema que afecta tanto a la economía como a la seguridad alimentaria en la región.
Los "Principios de Trujillo", así nombrados por la ciudad peruana en la que fueron ratificados, establecen directrices para mitigar la pérdida de alimentos en todas las etapas de la cadena de suministro. Según la FAO, cada año se desperdicia un tercio de los alimentos producidos a nivel mundial, equivalente a 1,300 millones de toneladas, lo que representa una alarmante carga ambiental y económica.