martes 22 de julio de 2025 - Edición Nº385

Actualidad | 28 jun 2025

Día del Ceviche: pedidos por delivery se duplican en pequeños restaurantes

DiDi Food reporta un aumento del 115% en pedidos de ceviche durante su día de celebración, impulsando a las cevicherías locales.


En el Día del Ceviche, uno de los platos más emblemáticos de Perú, el consumo vía delivery se duplica gracias a la gran acogida de pequeños y medianos restaurantes. Así lo revela DiDi Food, plataforma que registró un aumento del 115% en pedidos de ceviche en su app durante esta fecha, comparado con un fin de semana normal.

Entre junio de 2024 y mayo de 2025, la app recibió más de 20,000 órdenes de ceviche, con más de 140 restaurantes ofreciendo variadas y deliciosas versiones. De hecho, el 87% de las cevicherías registradas en DiDi Food son pequeños negocios, que cada vez ganan más protagonismo en la escena gastronómica local.

Según Delfina Orlando, gerente senior de Comunicaciones de DiDi Cono Sur:

“Celebrar el Día del Ceviche no solo es disfrutar su sabor y tradición, sino también reconocer el esfuerzo de miles de emprendedores que ponen corazón en cada pedido.”

Las cevicherías más populares en la app incluyen Purito Norte, Miramar, Cviche 69, La Choza Náutica y Las Barras de Ronald. Además, DiDi Food ofrece descuentos de hasta el 30% en restaurantes seleccionados para esta celebración, y promociones especiales de hasta 70% en platos Nikkei hasta el 30 de junio.

Este crecimiento no solo refleja la preferencia por el ceviche, sino también el compromiso de DiDi Food con el apoyo a los micro y pequeños negocios, que constituyen el 70% de los restaurantes registrados en Perú dentro de la plataforma.

Orlando concluye:
“Nuestro compromiso es crear más oportunidades para que los peruanos sigan creciendo con sus negocios y democratizar el acceso al delivery, especialmente en fechas tan importantes como esta.”

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias